Lotte à la catalane

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 1 kg de lotte (4 queues de lotte)
. 1 gros oignon
. 2 gousses d'ail

. 1 poireau
. 1 carotte
. 1 boite de tomates pelées
. 2 tomates
. 1 demi boite de poivrons
. 1 bouillon cube
. 1 capsule de safran
. 1 peu de mélange d'épices à l'espagnole
. Sel

. Poivre

PREPARATION

 

1 - Faites revenir l'oignon, l'ail, le poireau et la carotte en petits morceaux dans une cuillerée à soupe d'huile de tournesol.

2 - Pendant ce temps mettez à mijoter dans un faitout la boite de tomates et les deux tomates.

 

3 - Ajoutez y le bouillon cube, le safran, les épices, salez et poivrez et mouillez avec un verre d'eau.

 

4 - Quand les légumes ont bien sué ajoutez les dans le faitout avec les poivrons et laissez mijotez à feu moyen/doux une bonne demi heure.

 

5 - Ajoutez la lotte 15 minutes avant de servir. Rectifiez l'assaisonnement et mouillez si nécessaire.

6 - On peut servir avec du riz. C'est un accompagnement de légumes qui va bien avec tous les poissons donc on peut faire la même recette pour de la morue ou du cabillaud par exemple, avec des temps de cuisson du poisson différents...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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