Linzertart

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 g de sucre
  • 10 g de cannelle
  • 15 g de cacao
  • 1/2 pot de confiture de framboises

 

PREPARATION

 

1 - Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle et le cacao.

2 - Incorporer le beurre ramolli et le jaune d'oeuf en sablant la pâte. Puis ajouter de l'eau en toute petite quantité jusquà obtenir une boule de pâte.

3 - Etendre la pâte (en reserver 1/4), garnir un moule à tarte, et cuire à blanc pendant 10 minutes à four chaud (200°C).

4 - Couvrir généreusement de confiture de framboise. Faire des bandelettes de pate et poser des croisillons sur la tarte. Finir la cuisson pendant 15 minutes.

5 - Laisser bien refroidir avant de démouler.

Publié dans Desserts

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