Lentilles au curry

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 oignon jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates fraîches bien mûres
  • 2 bonnes cuillères à soupe de persil frais haché
  • 2 cuillères à soupe bombées de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • Un peu d'eau
  • Sel,  poivre

 

PREPARATION

 

1 - Mettre à cuire dans l'eau bouillante les lentilles pendant 25 à 30 minutes, elles doivent rester un peu fermes.

2 - Hacher les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l'huile pendant 2 minutes à feu moyen.

3 - Lorsque l'huile est absorbée, couvrir les oignons avec de l'eau. Laisser cuire les oignons jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée et évaporée.

4 - Ebouillanter les tomates pendant 2 minutes pour pouvoir les peler facilement et les couper en dés.

5 - Ajouter les tomates aux oignons et bien mélanger.

6 - Ajouter le cumin et le curry sans cesser de mélanger, puis le persil, le sel et le poivre selon vos goûts.

7 - Lorsque les lentilles sont cuites, les mélanger à la sauce curry.

8 - Avant de servir déposer quelques feuilles de persil ou de céleri sur les lentilles et servir bien chaud.

Publié dans Légumes

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