Légumes à la crème

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • Légumes variés : pommes de terre, carottes, haricots verts ou blancs, navets, oignons, potiron, épinards...
  • 30 cl de lait
  • 25 cl de bouillon de votre choix (boeuf, volaille, ou légumes)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de farine tamisée
  • 2 à 3 cuillères à soupe de beurre
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Laver, éplucher, couper en morceaux des légumes. Les cuire avec du beurre dans une casserole, marmite ou une cocotte.

2 - Ajouter la crème fraîche, le lait, le bouillon, la farine tamisée et le beurre.

3 - Faire cuire tout doucement en mélangeant et en écumant souvent jusqu'à ce que la préparation bouillonne légèrement. Laisser mijoter de 45 minutes à une heure environ.

4 - Saler et poivrer selon votre goût.

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