Lasagnes tomates-chèvre

Publié le par Keloise

lasagnes-tomates-chevre.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 350 g de lasagnes fraîches
  • 4 à 6 tomates
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 bûche de chèvre
  • 10 tranches de bacon
  • Coulis de tomates (une petite boîte)
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive 
  • Pulpe d'ail

 

PREPARATION

 

1 - Mettre le four à préchaufer à 180°C. Mélanger au mixer le chèvre, le coulis, la crème fraîche et une pointe de pulpe d'ail. Assaisonnez.

2 - Mettre un filet d'huile d'olive dans le fond d'un plat.


3 - Poser une première lasagne.

4 - Etaler une première couche du mélange au chèvre. Disposer quelques rondelles de tomates. Disposer une deuxième lasagne. Recouvrir à nouveau de la préparation et disposer deux tranches de bacon. Recommencer l'opération en alternant tomates et bacon.

5 - Recouvrir la dernière couche de préparation mélangée à du gruyère rapé.

6 - Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C.

Publié dans Légumes

Commenter cet article