Lasagnes de pommes de terre

Publié le par Keloise

 

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INGREDIENTS (pour 8 personnes)

  

  • 1,5 kg de pommes de terre 
  • 400 g de jambon blanc
  • 300 ml de crème fraîche
  • 200 ml de lait écrémé
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffer le four à 180°C et graisser le plat à gratin. Couper les pommes de terre en tranches fines et les essuyer avec du papier absorbant. Disposer un quart des pommes de terre en couche dans le plat, ajouter un tiers du jambon, de la crème fraîche, puis recommencer l'opération en terminant par une couche de pommes de terre.

2 - Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'au point de l'ébullition puis le verser sur les pommes de terre. Saler, poivrer. Couvrir avec une feuille d'aluminium et laisser cuire 30 minutes au four.

3 - Retirer la feuille d'aluminium et laisser cuire pendant 20 minutes. Parsemer le gruyère râpé, puis poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes.

4 - Les pommes de terre doivent être tendres. Laisser reposer avant de servir et déguster avec une salade.

Publié dans Plats

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