Lasagnes couleurs d'automnes
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
- 12 plaques de pâtes à lasagnes (sèches)
- 200 g de saumon fumé
- 1 poireau
- 3 carottes
- 3 petites courgettes
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 20 cl de crème liquide (1 brique)
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de parmesan
- Sel, poivre
PREPARATION
1 - Eplucher et émincer finement le poireau. Faire dorer dans un faitout avec l'huile d'olive, à feu vif (environ 5 minutes).
2 - Eplucher et couper les carottes en petits dés. Les ajouter au poireau avec 150 ml d'eau. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Ajouter alors les courgettes épluchées et coupées en petits dés. Saler, poivrer et prolonger la cuisson de 20 minutes à couvert(remuer régulièrement).
3 - Couper le saumon fumé en petits morceaux et l'ajouter aux légumes avec la crème épaisse. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Prolonger la cuisson pendant 5 minutes (à découvert)puis retirer du feu.
4 - Préchauffer le four à 200°C. Beurrer le plat à lasagnes et recouvrir de 3 plaques de lasagnes. Ajouter une couche de crème liquide et de parmesan.
5 - Ajouter quelques cuillères de la préparation de façon à recouvrir les lasagnes. Renouveler les superpositions de couches deux fois.
6 - Terminer par une couche de lasagnes recouverte de crème liquide et de parmesan. Enfourner 30 à 40 minutes à 200°C.