Lasagnes couleurs d'automnes

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 12 plaques de pâtes à lasagnes (sèches)
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 poireau
  • 3 carottes
  • 3 petites courgettes
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 20 cl de crème liquide (1 brique)
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 100 g de parmesan
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Eplucher et émincer finement le poireau. Faire dorer dans un faitout avec l'huile d'olive, à feu vif (environ 5 minutes).

 

2 - Eplucher et couper les carottes en petits dés. Les ajouter au poireau avec 150 ml d'eau. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Ajouter alors les courgettes épluchées et coupées en petits dés. Saler, poivrer et prolonger la cuisson de 20 minutes à couvert(remuer régulièrement).

 

3 - Couper le saumon fumé en petits morceaux et l'ajouter aux légumes avec la crème épaisse. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Prolonger la cuisson pendant 5 minutes (à découvert)puis retirer du feu.

 

4 - Préchauffer le four à 200°C. Beurrer le plat à lasagnes et recouvrir de 3 plaques de lasagnes. Ajouter une couche de crème liquide et de parmesan.

 

5 - Ajouter quelques cuillères de la préparation de façon à recouvrir les lasagnes. Renouveler les superpositions de couches deux fois.

6 - Terminer par une couche de lasagnes recouverte de crème liquide et de parmesan. Enfourner 30 à 40 minutes à 200°C.




Publié dans Divers

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