Lasagnes aux fruits de mer

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 250 g de lasagnes
  • 500 g de moules cuites
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 6 coeurs d'artichauts cuits
  • 6 filet d'anchois à l'huile
  • 100 g de mozzarella
  • Persil 
  • Beurre 
  • Sel

 

      Pour la sauce tomate :

 

  • 1 kg de tomates mûres 
  • 1 grosse carotte
  • 2 côtes de céleri
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Persil 
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • Sel

 

PREPARATION

 

1 - Préparez en priorité la sauce tomate. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Epluchez la carotte, lavez-la et taillez-la en dés. Retirez les filaments de la côte de céleri, lavez-la et coupez-la en lamelles. Pelez l'oignon et l'ail et hachez-les grossièrement. Mettez les tomates, la carotte, le céleri, l'oignon, l'ail, le persil et le sucre dans une casserole, puis salez et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes à feu modéré en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les tomates soient pratiquement réduites en purée. Au bout de ce temps, passez la sauce au moulin à légumes ou au mixer, vous obtiendrez environ 6 dl de sauce.

 

2 - Allumez le four thermostat 5 (170°C). Coupez les coeurs d'artichauts en quatre. Egouttez les anchois et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Découpez la mozzarella en fines tranches.

 

3 - Beurrez l'intérieur d'un grand plat à four rectangulaire et étalez-y une couche fine de sauce tomate. Recouvrez celle-ci d'une couche de lasagne. Ajoutez au reste de la sauce tomate, moules, crevettes, artichauts et persil, puis salez et mélangez. Continuez d'alterner les couches de sauce et de lasagne en terminant par la sauce. Recouvrez le tout avec les tranches de Mozzarella, puis avec les filets d'anchois en forme de croisillons. Mettez au four et laissez cuire pendant 30 minutes.

4 - Lorsque les lasagnes sont cuites, portez-les aussitôt à table dans le plat de cuisson.

Publié dans Plats

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