Lasagnes aux deux saumons

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 600 g de pavés de saumon
  • 200 g de saumon fumé
  • 400 g d'épinards hâchés (surgelés)
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1/2 l de béchamel (50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 l de lait)
  • 10 cl de vin blanc
  • 6 à 8 plaques de lasagnes vertes (aux épinards)
  • 1/2 boîte de pulpe de tomates en dés
  • Emmental ou parmesan râpé
  • Hule d'olive 
  • Noix de muscade râpée
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Emincez les pavés de saumon en dés. Faites les revenir pendant quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite l'oignon et l'échalote finement émincés.

 

2 - Quand l'oignon et l'échalote sont translucides, ajoutez la pulpe de tomate et le vin blanc. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.

 

3 - Pendant ce temps, faites cuire les épinards dans une casserole avec un peu d'eau salée pendant 10 minutes. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine en remuant sans arrêt. Incorporez progressivement le lait, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux.

 

4 - Laissez sur le feu en remuant jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et lisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.

 

5 - Préchauffez votre four à 200°C et beurrez un plat à gratin. Coupez le saumo, fumé en fines lamelles. Au fond de votre plat, commencez par une couche du mélange saumon/tomates puis par les lamelles de saumon fumé.

 

6 - Recouvrez par une couche d'épinards (que vous aurez égouttés au préalable), puis par les plaques de lasagnes et la béchamel. Saupoudrez de fromage râpé. Recommencez l'opération une fois : deux saumons, épinards, lasagnes, béchamel, fromage râpé.

 

7 - Mettez au four à 200°C pendant environ 20-25 minutes, selon la marque de vos lasagnes (certaines se cuisent 40 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées sur le dessus.






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