Lapin sauté aux pruneaux

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 lapin découpé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 échalotes
  • 100 g de lardons
  • 200 g de champignons de Paris
  • 10 pruneaux dénoyautés
  • 20 cl de Riesling
  • 35 cl de bouillon
  • 2 belles noix de beurre
  • 2 cuillère à soupe d'estragon haché
  • Huile d'arachide
  • Sel et poivre noir

 

PREPARATION

 

1 - Salez et poivrez le lapin sorti du réfrigérateur 1 ou 2 heures avant. Dans une cocotte assez grande, versez un fond d'huile et faites dorer les morceaux sur toutes les faces à feu vif pendant 15 minutes environ. Ajoutez la farine, mélangez puis réduisez légèrement l'intensité du feu. Couvrez et laissez cuire ainsi pendant 10 minutes en retournant le lapin de temps en temps.

2 - Epluchez et hachez les échalotes. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez-les cuire environ 5 minutes à feu doux sans les laisser brûler. Plongez les lardons 20 secondes dans l'eau bouillante pour les blanchir, puis égouttez-les. Lavez les champignons. Ajoutez dans la cocotte les champignons, les lardons et les pruneaux. Couvrez et laissez cuire à feu doux 5 minutes.

3 - Versez le vin de Riesling dans la cocotte. Faites-le bouillir, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez le bouillon et laissez cuire encore 30 minutes. Sortez la cocotte du feu, incorporez au jus de cuisson le beurre et l'estragon en mélangeant le tout avec une cuillère en bois. Servez chaud.

Publié dans Viandes et poissons

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