Lapin au four à l'ail rôti

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

. 1 grande crépine de porc

.  2 têtes d'ail

. 1 lapin coupé en morceaux

. 3 ou 4 branches de thym frais

. 3 ou 4 branches de romarin frais

. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

. Sel

. Poivre

 

PREPARATION

 

1 - Faites tremper la crépine une heure dans de l'eau fraîche.

 

2 - Ensuite faites chauffer le four à 180° C, thermostat 6.

 

3 - Égouttez la crépine, dépliez-la avec précaution sur un torchon et coupez-la en autant de morceaux que vous avez de morceaux de lapin.

 

4 - Défaites les têtes d'ail en gousses. Pelez 3 gousses, coupez-les en éclats et piquez chaque morceau de lapin avec 2 ou 3 éclats. Salez et poivrez.

 

5 - Enveloppez les morceaux de lapin dans les morceaux de crépine et rangez-les côte à côte dans un plat à rôtir.

 

6 - Effeuillez le thym dessus puis coupez avec des ciseaux les aiguilles du romarin et parmesez-en également la viande.

 

7 - Disposez autour le reste des gousses d'ail, avec leur peau.

 

8 - Versez 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau dans le plat et arrosez avec l'huile d'olive. Faites cuire au four de 50 mn à une heure, en arrosant souvent le lapin avec le jus de cuisson.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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