Lapin à la moutarde

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 1 lapin découpé
  • 1 oignon
  • 8 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 l de vin blanc
  • 300 g de champignons de Paris
  • 50 g de farine
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
  • Persil

 

PREPARATION

 

1 - Salez, poivrez et badigeonnez les morceaux de lapin avec de la moutarde forte (n'hésitez pas sur la quantité, la moutarde perd de sa force avec la cuisson) puis farinez les morceaux.

2 - Faites revenir le lapin dans un peu d'huile à feu moyen, puis enlevez les morceaux du faitout.

3 - Faites suer la garniture aromatique (échalote, oignons et persil) à feu doux en décollant les sucs de cuisson du lapin.

 

4 - Remettez les moceaux de lapin (sauf le foie) dans le faitout, et mouillez avec 1/2 l de vin blanc sec. Salez et poivrez.

5 - Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons coupés en quartier et le foie du lapin.

6 - Avant de dresser le lapin, rectifiez l'assaisonnement et liez la sauce à la maïzena ou avec un beurre manié  (moitié beurre, moitié farine à pétrir avant d'ajouter par petite quantité à la sauce en faisant bouillir).

Publié dans Viandes et poissons

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