Lapin à l'estragon

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

 

. 4 morceaux de râble ou 2 cuisses de lapin

. 2 grains d'ail

. 1 échalote

. 1 petite tomate

. 15 feuilles d'estragon frais

. 1/4 de bouillon cube de volaille dégraissé

. 150 ml d'eau

. 1 branche de thym

. 1 cuillère à café d'huile

 

PREPARATION

 

1 - Dans une cocotte, faire revenir le lapin dans l'huile.

 

2 -  Laver l'ail sans le peler et le piquer par endroits, peler les échalotes et les couper en 4, peler et épépiner la tomate puis la couper en dés.

 

3 -  Lorsque les morceaux de lapin sont légèrement dorés, ajouter l'ail, les échalotes, la tomate, 7 feuilles d'estragon hachées, le thym et mouiller avec le bouillon de volaille.

 

4 - . Cuire à feu doux couvert, pendant 20 minutes.

 

5 - . Réserver les morceaux de lapin au chaud, et éliminer le thym et la peau de l'ail.

 

6  -  Passer le fond de cuisson au mixer et le réserver dans une cocotte. Faire réduire 2 minutes, vérifier l'assaisonnement et ajouter le reste de l'estragon finement ciselé.

 

 

 

 

 

 

 

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