Kouglof en machine à pain

Publié le par Keloise

Kouglof en machine à pain

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 oeuf
  • Lait
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 350 g de farine T55
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 40 g d’amandes concassées
  • 40 g de raisins secs

 

PREPARATION

 

1 - Battez l’œuf en omelette, mettez-le dans un verre mesureur et complétez avec le lait pour avoir 230 ml de liquide.

 

2 - Versez ce mélange dans la cuve.

3 - Ajoutez le sucre, le sel, le beurre, puis la farine, en veillant à ce qu’elle recouvre tout le lait.

4 - Faites un puits dans la farine pour la levure. La levure ne doit pas être en contact avec un autre ingrédient.

5 - Placez la cuve dans la machine et choisissez le programme "pain sucré" (soit environ 2h50).

6 - Au signal sonore, mettez les raisins et amandes.

7 - A la fin de la cuisson, attendez 1 heure avant de couper le kouglof.

Publié dans Divers

Commenter cet article