Jambalaya à la créole

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 2 blancs de poulets
  • 300 g de crevettes
  • 250 g de chorizo
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 poivron vert
  • 5 tomates
  • 80 g de riz
  • 2 clous de girofle
  • 2 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 l de bouillon de volaille
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre de Cayenne

 

PREPARATION

 

1 - Couper le poulet en cubes. Décortiquer les crevettes. Couper le chorizo en rondelles. Peler et hacher l'oignon. Emincer le céleri. Epépiner et hacher le poivron. Peler et concasser les tomates.

2 - Dans une poêle, faire rissoler le poulet, les crevettes et le chorizo dans l'huile d'olive. Réserver.

3 - Dans une cocotte, faire dorer dans un peu d'huile, l'oignon et le céleri. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides.

4 - Incorporer le poulet, les crevettes, le chorizo, le poivron, les tomates, le concentré de tomate, les clous de girofle pilés et 2 pincée de poivre de Cayenne.

5 - Saler. Verser le bouillon par-dessus. Couvrir et laisser cuire doucement 30 minutes.

Publié dans Plats

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