Jambalaya

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 250 g de riz américain
  • 300 g de blanc de poulet cuit
  • 6 gambas crues
  • 300 g de saucisses (épicées, fumées, au chorizo)
  • 100 g de jambon cru
  • 2 oignons
  • 4 tomates (ou concentré)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de feuilles de thym frais
  • 1 à 3 pincées de cayenne
  • 50 cl de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d’huile

 

PREPARATION

 

1 - Emincez les oignons à l'avance. Ebouillantez les tomates 30 secondes. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés. Coupez le jambon et le poulet en dés. Débitez la saucisse en rondelles épaisses.

2 - 40 à 45 minutes avant de servir, dorez le jambon et les saucisses à feu doux dans la sauteuse. Otez-les et ajoutez les oignons, les tomates, le laurier, la sauge, le thym, le cayenne et 5 cl d’eau. Cuisez à feu doux jusqu’à ce que tout soit à peine doré.

3 - Environ 25 minutes avant de servir, ajoutez le riz et remuez 2 minutes. Versez le bouillon chaud et ajoutez le jambon, les saucisses et le poulet. Couvrez et cuisez jusqu’à ce que le riz ait presque absorbé le bouillon. Ajustez l’assaisonnement en cayenne et ajoutez les gambas décortiquées. Couvrez et laissez absorber le reste du bouillon prendant 3 à 4 minutes.

Publié dans Plats

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