Hypocras

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 bouteille de bon vin rouge
  • 60 g de sucre
  • 100 g de miel liquide
  • 20 g de gingembre frais
  • 3 ou 4 bâtons de cannelle
  • 5 clous de girofle 
  • 1 cuillère à café de macis moulu
  • 20 graines de coriandre
  • 2 cuillères à café de maniguette
  • (ou 1 cuillère de poivre et
  • 1 cuillère de baie du setchouan)
  • 10 grains de cardamome (facultatif)

 

PREPARATION

 

1 - Mélanger le miel liquide et le vin. Couper le gingembre en petits morceaux.

 

2 - Mixer tous les autres ingrédients grossièrement ou les écraser au mortier. La maniguette, difficile à se procurer, peut être remplacée par un mélange en parts égales de grains de poivre et de baies du setchouan.

 

3 - Préparer un linge fin de la taille d'un mouchoir ou superposer 3 ou 4 épaisseurs de compresses. Y déposer les ingrédients mixés et le gingembre. Fermer en formant un petit baluchon.

 

4 - Déposer le baluchon dans le vin et laisser macérer au moins 3 heures.

 

5 - Oter le baluchon, mettre en bouteille et servir à l'apéritif (avec de petites brochetttes de fruits par exemple) ou en accompagnement d'un dessert.

Publié dans Boissons

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