Hollandaise au mixeur

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

. 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

. 8 grains de poivre blanc

. 1 peu de noix de muscade râpée

. 1 petite feuille de laurier

. 2 jaunes d'oeufs

. 100 g de beurre glacé coupés en petits dés

. Sel

. Poivre blanc du moulin

 

PREPARATION

 

1 - Versez la réduction de vinaigre dans le mixeur; ajoutez les jaunes d'œufs, salez et poivrez.

 

2 - Faites tourner à plein régime pour mélanger les oeufs et le vinaigre.

 

3 - Mettez le beurre dans une petite casserole et faites-le fondre jusqu'à ébullition, mais pas davantage.

 

4 - Dans l'appareil tournant toujours à plein régime, versez le beurre fondu sur le mélange oeuf-vinaigre en un mince filet continu.

 

5 - Travaillez quelques secondes encore jusqu'à ce que la hollandaise devienne onctueuse et légère.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Sauces bis

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