Haricots verts à la niçoise

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 1 kg de haricots verts 
  • 800 g. de tomates bien mûres
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 petite boîte de filets d’anchois allongés à l’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brindille de thym
  • Sel
  • Poivre moulu

 

PREPARATION

 

1 - Effilez les haricots verts, coupez-les en deux. Rincez-les et égouttez-les.

2 - Pelez et épépinez les tomates. Hachez grossièrement la pulpe. Pelez et émincez finement les oignons. Pelez l’ail et coupez-le en fines tranches. Mettez I’huile d’olive à chauffer dans une cocotte. Faites juste blondir l’oignon et l’ail. Ajoutez alors la pulpe de tomate, le thym et le laurier. Salez, poivrez. Laissez cuire une dizaine de minutes à découvert.

3 - Mettez les haricots verts dans cette sauce. Mélangez, couvrez et laissez cuire 35 min sur feu doux. Les haricots vont cuire dans l’eau rendue par les tomates.

4 - Retirez le couvercle en fin de cuisson si la sauce est trop abondante, et augmentez le feu afin de faire évaporer l’excès de jus.

5 - Ajoutez les filets d’anchois égouttés au dernier moment.

6 - Servez aussitôt avec une grillade, un rôti ou des brochettes.

Publié dans Légumes

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