Hachis parmentier de poisson

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 1 kg de pommes de terre à cuire
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 650 g de filet ou de darne de cabillaud (sans arêtes ni peau)
  • 150 g de petits lardons
  • 50 ml de vin blanc
  • 3 tomates hachées
  • 1 poivron vert en petits dés
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 40 g de beurre
  • 2 dl de lait
  • Beurre
  • Eau
  • Muscade
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

 

PREPARATION

 

1 - Beurrer un plat allant au four.

2 - Eplucher les pommes de terre et cuire dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

3 - Faire blondir l'ail, l'oignon et le laurier dans l'huile d'olive. Ajouter le poisson coupé en fines lanières et les lardons.

 

4 - Faire dorer et verser le vin blanc.

5 - Laisser réduire et ajouter la tomate et le poivron. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes.

6 - Préchauffer le four à 190ºC.

7 - Réduire les pommes de terre en purée et ajouter 2 jaunes d'oeuf, le beurre et le lait tiède. Bien mélanger et assaisonner avec la muscade et le poivre.

8 - Etaler une couche de purée au fond du plat, puis la préparation de poisson et une autre couche de purée. Avec un pinceau, étaler le jaune d'oeuf restant sur la surface. Faire gratiner au four.

Publié dans Plats

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