Gratin savoyard

Publié le par Keloise

gratin-savoyard.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 kg de pommes de terre 
  • 100 g de gruyère
  • 400 ml de lait
  • 100 g de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Noix muscade (selon goût)

 

PREPARATION

 

1 - Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Préchauffez le four à 190°C.

2 - Beurrer le plat à gratin. Recouvrir le fond du plat d'une couche de pommes de terre. Puis ajouter un peu de gruyère.

 

3 - Recouvrer d'une nouvelle couche de pommes de terre, ajouter un peu de gruyère. Renouveler autant que nécessaire.

4 - Mélanger le lait et la crème, saler et poivrer. Puis verser ce mélange sur les pommes de terre.

5 - Mettre au four 60 minutes à 190°C.

Publié dans Légumes

Commenter cet article