Gratin gourmand endives pommes de terre

Publié le par Keloise

gratin-gourmand-endives-pommes-de-terre.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 5 grosses endives
  • 4 pommes de terre 
  • 100 g de fourme d'Ambert 
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 échalote

 

PREPARATION

 

1 - Coupez les endives en rondelles et faites-les revenir rapidement avec l'échalote émincée.

2 - Ajoutez les pommes de terre en lamelles fines, poivrez et ajoutez un petit verre d'eau.

3 - Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes à feu vif jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (attention à ne pas les faire brûler).

4 - Ajoutez la crème fraîche sur feu doux. Mettez des petits cubes de fourme dessus et laissez fondre à couvert (ou faites gratiner au four).

Publié dans Légumes

Commenter cet article