Gratin du potager
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 2 blancs de poulet
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 5 cl de bouillon de volaille
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10 cl de crème
- 50 g de fromage râpé
- 1 pincée de cumin
- Sel, poivre
PREPARATION
1 - Lavez et émincez les poireaux. Faites-les revenir 5 minutes dans le beurre. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les précuire à la vapeur 5 minutes.
2 - Mélangez les légumes avec la moitié de la crème et réunissez-les dans un plat à gratin. Arrosez de bouillon. Salez, poivrez. Faites cuire 15 minutes au four préchauffé à 150°C.
3 - Assaisonnez les blancs de poulet de sel, de poivre et de cumin. Poêlez-les dans l'huile chaude 3 minutes de chaque côté. Coupez-les en lamelles et posez-les sur le gratin.
4 - Arrosez du restant de crème et parsemez de fromage.
5 - Mettez à gratiner 5 minutes avant de servir.