Gratin de dinde, poireau et pommes de terre

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

 

. 200 g d'escalope de dinde

. 175 g de pommes de terre

. 2 poireaux

. 50 g de fromage bleu

. 25 g de gruyère râpé

. 1 gousse d'ail

. Persil haché

. Noix de muscade

. 80 ml de crème allégée

. 40 ml de lait écrémé

. 1 cuillère à café d'huile

. Sel

. Poivre

 

PREPARATION

 

1 - Faire revenir les poireaux avec l'ail et l'huile pendant 5 minutes à feu doux.

 

2 -  Blanchir les pommes de terre préalablement découpées en rondelles.

 

3 -  Dans un plat allant au four, étaler les lanières de dinde.

 

4 -  Mélanger la moitié de gruyère avec le bleu et le persil, parsemer la moitié sur la dinde.

 

5 -  Recouvrir avec les poireaux et l'ail, puis les pommes de terre.

 

6 -  Mélanger la noix de muscade, le lait, la crème, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur le plat et le reste du fromage.

 

7 -  Cuire au four 45 min à 180 °C.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Plats bis

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