Gratin de courgettes

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 4 courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 aoignon
  • 3 oeufs
  • 60 g de parmesan
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • sel et poivre

 

PREPARATION

 

1 - Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure à l'intérieur d'une passoire.

2 - Rincez-les, essuyez-les et détaillez la moitié en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive, l'oignon détaillé, ail écrasé. Laissez dorer.

3 - Mélangez les oeufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation. Puis mélangez également les courgettes sautées avec l'oignon et l'ail.

4 - Mettez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin, saupoudrez un peu de parmesan et versez la préparation. Saupoudrez de parmesan.

5 - Faites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes.

Publié dans Légumes

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