Gratin de côtes de bette

Publié le par Keloise

gratin-de-cotes-de-bette.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 800 g de blettes
  • 1/2 litre de lait
  • 100 g de gruyère
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - A l'aide d'un grand couteau, couper en biseau les blettes de façon à ne garder que les côtes (la partie blanche).

 

2 - Couper ensuite les côtes en tronçons. Les mettre dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 à 30 minutes.

3 - Egoutter les côtes de bette. Les mettre dans un plat à gratin beurré. Préparer une béchamel. Dans une casserole, faire chauffer le beurre, ajouter la farine et verser le lait en remuant tout le temps. Saler et poivrer.

4 - Verser la béchamel sur les côtes de bette. Et saupoudrer de gruyère. Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) et faire cuire pendant 30 minutes environ.

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article