Gratin de coquillettes aux champignons
INGREDIENTS (pour 3 personnes)
- 200 g de coquillettes
- 200 g de jambon blanc
- 3 oignons nouveaux
- 150 g de champignons de Paris
- 60 g de petits pois
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 1 petite brique de creme fraîche
- Fromage râpé
- Sel, poivre
PREPARATION
1 - Faire cuire les coquillettes al dente selon les indications du paquet. Ajouter les petits pois 3 minutes avant la fin de la cuisson. Les égoutter.
2 - Couper les champignons en lamelles. Couper les oignons en rondelles. Emincer l'ail et couper le jambon en dés.
3 - Dans une poêle faire revenir les champignons et les oignons dansd un peu d'huile pendant 3 minutes environ. Ajouter l'ail et faire frire quelques instants.
4 - Dans un plat mélanger le jambon, les pâtes et le mélange oignons-champignons. Saler et poivrer. Bien mélanger puis placer le tout dans un plat a gratin beurré.
5 - Dans un autre récipient mélanger les oeufs avec la crème fraîche saler et poivrer.
6 - Verser le mélange oeufs-crème fraîche sur les pâtes et parsemer de fromage râpé. Faire cuire au four à 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes environ. Servir immédiatement.