Gratin de brocolis au fromage de brebis

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

. 1,5 kg de brocolis en bouquets

. 70 g de fromage de brebis râpé

. 150 ml de lait demi-écrémé

. 6 oeufs frais entiers

. 3 oignons frais

. 2 gousses d'ail fraîches

. 200 ml de bouillon de légumes

. 10 g de cucuma en poudre

. Sel

. Poivre du moulin

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez légèrement un plat à gratin.

2 - Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les bouquets de brocolis pendant quelques minutes de façon que les légumes soient bien cuits. Égouttez-les puis déposez-les au fond d'un plat à gratin.

3 -  Pelez et hachez les oignons frais puis pelez les gousses d'ail et écrasez-les dans un mortier.

4 -  Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait demi-écrémé puis incorporez les oignons hachés et les gousses d'ail écrasées. Saupoudrez de curcuma en poudre.

5 - Versez le mélange obtenu sur les brocolis puis saupoudrez le-dessus avec le fromage de brebis râpé. Arrosez avec le bouillon de légumes.

6 - Laissez cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 20 minutes de façon qu'il soit bien cuit et légèrement doré sur le-dessus.

7 -  Répartissez le gratin de brocolis au fromage de brebis dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

 

 

 

Publié dans Légumes bis

Commenter cet article