Gratin d'endives au jambon de poulet

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

 

. 4 endives

. 2 tranches de jambon de poulet

. 10 g de beurre

. 30 g de gruyère râpé allégé

. 25 cl de bouillon de légumes

. 25 cl de lait écrémé

. 1 cuillère à soupe de Maïzena

. Noix de muscade

. Sel

. Poivre

 

PREPARATION

 

1 - Coupez le pied de chaque endive, et creuser légèrement l'intérieur. Faites les légèrement caraméliser dans le beurre.

2 -  Versez ensuite 25 cl du bouillon de légumes dessus et laissez cuire à feu doux 15 minutes.

3 -  Pendant ce temps préparez la béchamel en mélangeant le lait froid avec la maïzena en pluie et 10 cl de bouillon de légumes tout en remuant. Disposez sur le feu jusqu'à épaississement. Salez, poivrez.

4 -  Égouttez vos endives, puis disposez les dans un plat à gratin, ajoutez les tranches de jambon de poulet en petits dès, versez dessus la béchamel et finir par le gruyère.

5 -  Enfournez à 210°C pour faire gratiner.

 

Publié dans Plats bis

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