Gougères

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1/4 de l d'eau
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 150 g de farine
  • 170 g d'Emmenthal coupés en petits cubes
  • 5 oeufs (4 s'ils sont gros)
  • Poivre

 

PREPARATION

 

1  - Préchauffez le four à 200°C ou thermostat 6.


2 - Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre.

3 - A ébullition, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez bien pour mettre en boule.

4 - Hors du feu, ajoutez les oeufs battus en omelette un par un. Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant.

5 - Poivrez à votre goût, ajoutez l'Emmenthal coupé en dés. Mélangez.

6 - Disposez la pâte sur une plaque anti-adhesive en formant des petits tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de 2 cuillères (utilisez une poche à douille si vous préferez).

7 - Mettez les choux au four et laissez cuire pendant 30 minutes environ. En fin de cuisson laissez quelques minutes dans le four éteint, porte entrouverte (afin qu'ils soient bien cuis à l'interieur et ne retombent pas).

Publié dans Apéritifs

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