Gnocchis persillés, sauce gorgonzola

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

     Pour les gnocchis :

 

  • 500 g de pommes de terre à purée
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 beau bouquet de persil
  • 1 bonne pincée de sel

 

      Pour l'accompagnement :

 

  • 1 barquette de champignons frais
  • 200 g de saumon fumé
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 100 g de gorgonzola

 

PREPARATION

 

1 - Épluchez les pommes de terres et faites-les cuire. Une fois cuites réduisez-les en purée et ajoutez la farine, le jaune d'œuf et le persil haché très finement (au robot) et le sel. Mélangez bien la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'elle forme une boule homogène.

2 - Sur un plan de travail bien fariné, divisez la pâte en deux et formez une baguette très fine. Coupez des petits morceaux et réservez-les sur une plaque bien farinée. Coupez-les en petits morceaux parce qu'à la cuisson ils vont gonfler.

3 - Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante, le temps dépend des goûts.

4 - Pendant ce temps, lavez et coupez les champiggnons et faites-les revenir dans une poêle. Ajoutez la crème, le gorgonzola en morceaux. Mélangez. Puis au dernier moment ajoutez les morceaux de saumon fumé. Servez.

Publié dans Légumes

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