Gelée de raisins muscats
INGREDIENTS (pour 4 ou 5 pots)
- 2 grosses grappes de raisinsmuscats
- Environ 1 kg de sucre pour confitures
PREPARATION
1 - Laver les raisins et les égrapper.
2 - Mettre les grains de raisins dans une casserole avec un peu d'eau , couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen pour les faire éclater.
3 - Passer le tout dans une passoire très fine ou un torchon et presser au maximum pour extraire le jus.
4 - Peser le jus obtenu et y ajouter le même poids en sucre gélifié.
5 - Cuire à découvert et à feu vif.
6 - Dès que la gelée arrive à ébullition laisser cuire à gros bouillon pendant 7 minutes sans cesser de remuer.
7 - Ecumer en fin de cuisson.
8 - Remplir immédiatement les pots stérilisés avec la gelée bouillante, visser le couvercle et les retourner.
9 - Laisser refroidir (environ 12 heures), puis ranger les pots à l'abri de l'humidité.