Gelée de raisins muscats

Publié le par Keloise

Gelée de raisins muscats

 

 

INGREDIENTS (pour 4 ou 5 pots)

 

  • 2 grosses grappes de raisinsmuscats
  • Environ 1 kg de sucre pour confitures

 

PREPARATION

 

1 - Laver les raisins et les égrapper.

2 - Mettre les grains de raisins dans une casserole avec un peu d'eau , couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen pour les faire éclater.

3 - Passer le tout dans une passoire très fine ou un torchon et presser au maximum pour extraire le jus.

4 - Peser le jus obtenu et y ajouter le même poids en sucre gélifié.

5 - Cuire à découvert et à feu vif.
6 - Dès que la gelée arrive à ébullition laisser cuire à gros bouillon pendant 7 minutes sans cesser de remuer.
7 - Ecumer en fin de cuisson.
8 - Remplir immédiatement les pots stérilisés avec la gelée bouillante, visser le couvercle et les retourner.
9 - Laisser refroidir (environ 12 heures), puis ranger les pots à l'abri de l'humidité.

Publié dans Divers

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