Gelée de pommes à la cannelle

Publié le par Keloise

Gelée de pommes à la cannelle

 

 

INGREDIENTS (pour 1 personne)

 

  • Environ 2 kg de pommes
  • 1 kg de Gelsuc
  • 600 de sucre cristal
  • Le jus d'un citron
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

 

PREPARATION

 

1 - Laver et couper les pommes en quartiers avec la peau et les pépins. Les mettre dans une grande casserole et les couvrir d'eau (environ 2l) et du jus de citron.

 

2 - Dès les premiers bouillons, couvrir et laisser cuire sur feu modéré environ 30 minutes.

 

3 - Verser les pommes dans une passoire au-dessus d'une autre casserole ou un saladier et à travers un torchon fin.

 

4 - Nouer le torchon et appuyer dessus avec une spatule en bois pour récupérer le maximum de jus.

 

5 - Rajouter, dans le jus recueilli, le sucre et la cannelle (pour 1l de jus : 500 g de Gelsuc et 300 g de sucre cristal).

 

6 - Faire bouillir à feu vif pendant 30 minutes tout en remuant avec la spatule.

 

7 - Ecumer avant de mettre en pots.

Publié dans Divers

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