Gelée de coings

Publié le par Keloise

Gelée de coings

 

 

INGREDIENTS (pour 1 personne)

 

  • Coings
  • Gelsucre (poids égal à celui des fruits)
  • Citron

 

PREPARATION

 

1 - Peler les coings, les couper en quartiers, enlever les cœurs, les mettre dans une bassine, eau couvrant. Ajouter le jus d’un citron par kilo de fruits.

2 - Mettre sur le feu (cuire pelures et pépins dans un torchon fin de coton, à la première cuisson : cela augmente la quantité de pectine).

3 - Quand ils sont cuits (ils deviennent très tendres en piquant avec une fourchette), ôter les pelures et pépins et verser dans un récipient à travers une passoire pour recueillir le jus.

4 - Peser ce jus, préparer poids égal de jus et de sucre, laisser bouillir quelques instants, jusqu’à ce que ça «fasse la goutte » (une goutte dans une soucoupe retournée ne coule pas).

5 - Mettre en pots, que l’on fermera immédiatement et que l’on retournera, jusqu’à refroidissement complet.

Publié dans Divers

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