Gaufres de pommes de terre

Publié le par Keloise

gaufres-de-pommes-de-terre.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 8 gaufres)

:

  • 400 g de pommes de terre 
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

 

PREPARATION

 

1 - Eplucher, laver et râper les pommes de terre, les égoutter.


2 - Mélanger la crème fraîche avec les pommes de terre râpées, la noix de muscade, les oeufs, la farine et le beurre fondu. Saler, poivrer.

 

3 - Verser la pâte dans le gaufrier préchauffé. Enlever les gaufres lorsqu'elles sont bien dorées.

 

4 - On peut déguster ces gaufres seules en ajoutant un peu de persil ou de ciboulette, ou pour un plat plus complet avec du fromage râpé, du poisson fumé, des miettes de thon, du jambon, des épinards, un oeuf sur le plat, de la sauce tomate... tout est permis !

Publié dans Hors d'oeuvres

Commenter cet article