Gambas sautées au poivre vert et à la coriandre

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 24 gambas ou grosses crevettes sauvages crues
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de grains de poivre vert séché
  • 1 pied de coriandre fraîche avec sa racine si possible
  • 3 cuillères à soupe d'huile neutre

 

PREPARATION

 

1 - Décortiquer les gambas en laissant un petit morceau de la carapace sur la queue (c'est plus joli). Les déveiner soigneusement.

2 - Hacher menu 1 gousse d'ail, la racine et les tiges du pied de coriandre. Broyer le tout dans un mortier avec 1 cuillère à soupe d'huile. Mélanger la marinade et les gambas, laisser macérer 1 heure au frais

 

3 - Faire d'abord frire la gousse d'ail restante et l'échalote au wok dans 1 cuillère à soupe d'huile en remuant constamment pour éviter qu'ils ne brûlent. Ils doivent être juste dorés. Réserver.

 

4 - Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok, quand elle est très chaude, faire sauter les gambas 2 à 3 minutes en remuant constamment. Ajouter l'ail et l'échalote frits, prolonger la cuisson de quelques secondes. Parsemer de coriandre ciselée et servir immédiatement.

Publié dans Viandes et poissons

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