Foie gras sur toast, confit d'oignon rosé de Roscoff

Publié le par Keloise

Foie gras sur toast, confit d oignon rosé de Roscoff

 

 

INGREDIENTS (pour 10 cuillères apéritives)

 

  • 1 bloc de foie gras de canard cuit
  • toasts spécial foie gras (suivant le nombre de cuillères)
  • 1 kg d'oignon rosé de Roscoff
  • 15 cl de vinaigre de framboise
  • 15 cl de vinaigre de vin
  • 15 cl de grenadine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre

 

PREPARATION

 

1 - Eplucher les oignons, les émincer. Les faire suer dans une sauteuse avec le beurre jusqu'à ce que toute l'eau soit rendue (15 à 20 minutes). Puis ajouter les deux vinaigres et laisser cuire jusqu'à absorption complète. Ajouter alors le sucre en poudre et la grenadine, mélanger et laisser compoter jusqu'à obtention de la texture désirée. Vérifier l'assaisonnement et réserver pendant 12 heures.

2 - Montage : passer au grille-pain les toasts spécial foie gras et les découper de la forme de la cuillère apéritive. Surmonter d'une tranche de foie gras de même taille, puis d'une cuillère à café de confit d'oignon. servir frais.

Publié dans Apéritifs

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