Flognarde aux poires

Publié le par Keloise

flognarde-aux-poires.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre
  • 500 g de poires fondantes
  • 1 petit verre de cognac

 

PREPARATION

 

1 - Epluchez les poires et les émincez finement.

2 - Faites chauffer le lait.

3 - Préchauffez le four à température moyenne.

4 - Mettez le beurre dans un plat allant au four. Faites-le fondre légèrement quelques minutes dans le four.

5 - Mettez dans un terrine la farine, les oeufs, le sucre, le sel. Mélangez le tout au fouet. Ajoutez le cognac et le beurre fondu, arrosez un peu avec le lait chaud.

6 - Mettez les poires dans le plat qui contenait le beurre et y versez la pâte. Saupoudrez avec le reste du sucre.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article