Flan aux fines herbes

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

 

. 2 oeufs

. 1/2 petite courgette

. 15 g de fines herbes ciselées (3 cuillères à soupe)

. 50 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse

. Quelques gouttes d'huile

. Noix de muscade

 

PREPARATION

 

1 - Couper la courgette en 4 sans la peler et éliminer la partie centrale pépineuse. Puis la couper en petits cubes.

 

2 - Hacher très finement les herbes.

3 - Cuire les dés de courgette dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant 15 minutes à feu doux.

4 - Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc, la noix de muscade et les herbes.

5 - Egoutter les courgettes, les disposer dans des ramequins légèrement huilés et couvrir avec la crème aux herbes.

6 - Cuire au bain-marie chaud au four pendant 30 minutes à 180°C.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Hors d'oeuvres bis

Commenter cet article