Flan au chocolat
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 1 l de lait, dont 1 verre à part
- 100 g de sucre
- 125 g de flan pâtissier marque "impérial"
- 100 g de chocolat noir (1 tablette)
- 1 oeuf
PREPARATION
1 - Préparer la pâte dans un moule. Mettre le lait à chauffer à feu doux et y ajouter le sucre.
2 - Faire fondre le chocolat noir à petit feu (à part).
3 - Dans une jatte, verser les 125 g de flan impérial. Ajouter l'oeuf. Ajouter le verre de lait. Mélanger au fouet. Incorporer le chocolat fondu, tout en mélangeant.
4 - Verser cette préparation dans le lait chaud de l'étape 1. Remuer doucement à petit feu, jusqu'à épaississement du flan (bien épais).
5 - Verser et étaler le flan sur la pâte.
6 - Mettre au four 30 minutes à 160°C.