Flan au chocolat

Publié le par Keloise

flan-au-chocolat.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 1 l de lait, dont 1 verre à part
  • 100 g de sucre
  • 125 g de flan pâtissier marque "impérial"
  • 100 g de chocolat noir (1 tablette)
  • 1 oeuf

 

PREPARATION

 

1 - Préparer la pâte dans un moule. Mettre le lait à chauffer à feu doux et y ajouter le sucre.

2 - Faire fondre le chocolat noir à petit feu (à part).

3 - Dans une jatte, verser les 125 g de flan impérial. Ajouter l'oeuf. Ajouter le verre de lait. Mélanger au fouet. Incorporer le chocolat fondu, tout en mélangeant.

4 - Verser cette préparation dans le lait chaud de l'étape 1. Remuer doucement à petit feu, jusqu'à épaississement du flan (bien épais).

5 - Verser et étaler le flan sur la pâte.

6 - Mettre au four 30 minutes à 160°C.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article