Filets de poulet, sauce au foie gras

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 1 cuillère à soupe d’échalotes finement hachées
  • 20 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de foie gras
  • 6 filets de poulet
  • Sel et poivre

 

PREPARATION

 

1 - Placer la moitié du foie gras au congélateur. Faire réduire les échalotes dans une noix de beurre quelques minutes en remuant. Lorsqu’elles sont translucides, ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

2 - Pendant ce temps, tailler les filets de poulet en morceaux et les faire frire dans une poêle avec un peu de matière grasse.

3 - Dans la sauce, ajouter le fond de veau fondu dans 10 cl d’eau chaude, puis la crème liquide. Poivrer. Hors du feu et au dernier moment (l’ensemble ne doit pas bouillir), ajouter le foie gras réduit en petits morceaux et fouetter vivement pour homogénéiser la sauce. Goûter et ajouter du sel si nécessaire.

4 - Servir le poulet parsemé du foie gras du congélateur émietté, dans un plat et la sauce à part dans une saucière.

Publié dans Viandes et poissons

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