Filet de porc à l'ananas

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

 

. 250 g d'ananas

. 1 filet mignon de porc

. 2 cuillères à soupe d'huile

. 1 oignon

. 1/2 gousse d'ail

. 1 cuillère à soupe de rhum

. Quelques gouttes de citron

. 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé

. Sel

. Poivre

 

PREPARATION

 

1 - Peler l'ananas et supprimer les "yeux" incrustés dans la chair. Tailler le fruit en rondelles puis en petits morceaux en ôtant la partie centrale.

 

2 -  Chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir le filet à feu vif jusqu'à coloration.

 

3 -  Peler et émincer l'oignon et l'ail.

 

4 -  Retirer le filet, et faire colorer l'oignon sur feu vif puis le retirer.

 

5 -  Faire colorer l'ananas.

 

6 -  Remettre le tout dans la cocotte avec le rhum, puis flamber. Ajouter l'ail, le jus de citron et le bouillon. Saler et poivrer.

 

7 -  Laisser mijoter 25 minutes en retournant la viande à mi-cuisson.

 

 

 

 

Commenter cet article