Filet de barbue rôti aux épinards

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 4 filets de barbue de 180 à 200 g pièce

. 8 gousses d'ail frais (rose si possible) émincées finement dans la longueur (si vous n'en trouvez pas, vous devrez les ouvrir pour retirer les germes)

. 1 kg d'épinards frais équeutés et lavés à 3 eaux et égouttés

. 5 cuillères d'huile d'olive mélangées avec 5 cl d'huile de pépins de raisin

. Sel fin

. Poivre du moulin

 

PREPARATION

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1 - Dans une poêle (type teflon) versez 5cl du mélange d'huiles et ajouter 10 g de beurre. lorsque l'ensemble est chaud, poser  les filets de barbue et les faire cuire sans faire brûler la matière grasse 4 minutes de chaque côté. salez et poivrez, puis retirez du feu .Posez les filets de poisson rôtis sur un petit plat et les tenir au chaud sous une feuille de papier d'aluminium.

2 - Remettre la poêle sur le feu puis, dés qu'elle est chaude, versez l'émincée d'ail et la faire sauter sans brûler 2 à 3 minutes et la débarrassez sur un papier absorbant.

4 -  Dans une grande cocotte, versez les 5 cl d'huile restantes, puis lorsqu'elle est presque fumante, ajouter les épinards frais, saler (peu) et donner un bon coup de moulin à poivre et remuez à la spatule. une minute après, lorsqu'ils seront juste fondus les retirer du feu.

 

5 - Sur chaque assiette chaude verser au centre ¼ des épinards fumants, poser dessus un filet de barbue rôti et installer dessus harmonieusement les pétales d'ail doux.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Plats bis

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