Escalopes de dinde aux champignons, jambon de Bayonne et thym frais

Publié le par Keloise

Escalopes de dinde aux champignons, jambon de bayonne et thym frais

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 4 escalopes de dinde

. 500 g de champignons de Paris frais coupés en morceaux

. 5 branches de thym frais

. 1 bel oignon haché

. 5 tranches de jambon de Bayonne roulées en boule

. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

. 10 cl de vin blanc sec

 

PREPARATION

 

1 - Dans une grande poêle, mettre la moitié de l'huile d'olive et faire chauffer à feu moyen.

 

2 - Faire revenir l'oignon pendant 5 minutes.

 

3 - Ajouter les champignons, laisser l'eau des champignons s'évaporer pendant 10 minutes au moins.

 

4 - Ajouter le jambon de Bayonne.

 

5 - Parsement le thym frais.

 

6 - Baisser sur feu doux.

 

7 - Pendant ce temps, dans une autre poêle, mettre le reste d'huile et saisir les escalopes à feu fort .

 

8 -  Baisser le feu sur feu moyen une fois les escalopes bien dorées et faire cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les escalopes soient cuites à l'intérieur (si vous n'êtes pas sur ouvrir l'escalope avec la pointe d'un couteau pour vir si le centre est rose, s'il l'est, laisser cuire un peu plus longtemps).

 

9 - Déglacer la poêle avec le vin blanc.

 

10 - Verser les escalopes et la sauce sur les champignons sautés.

 

11 - Servir sans attendre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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