Escalope milanaise

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 4 escalopes de veau
  • 200 g de chapelure
  • Parmesan râpé (facultatif)
  • 2 oeufs
  • Farine
  • Beurre
  • Citron
  • Sel et poivre

 

PREPARATION

 

1 - Préparer 3 assiettes. L'une avec de la farine.

2 - Une deuxième avec les oeufs battus en omelette avec une cuillère à soupe d'huile.

3 - Une troisième avec la chapelure.

4 - La vraie recette consiste à mélanger un tiers de parmesan râpé pour deux tiers de chapelure. C'est délicieux, mais si vous n'avez pas de parmesan c'est également très bon sans.

5 - Farinez les escalopes. Puis les tremper dans l'oeuf puis enfin dans le mélange chapelure/parmesan.

6 - Mettez un mélange beurre/huile à fondre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

7 - Faites cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté : mettre à feu doux de telle sorte que les escalopes prennent une jolie couleur sans se désecher. Retournez-les délicatement.

Publié dans Viandes et poissons

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