Emincé de veau au Marsala
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 600 g de filet de veau
- 20 g de farine
- 150 g d’oignons blancs
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de fond de veau
- 4 cl de marsala
- Une poignée de persil ciselé
- Sel, poivre
PREPARATION
1 - Découper le veau en petites tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Saler, poivrer et saupoudrer légèrement de farine. Peler les oignons et les hacher.
2 - Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une grande poêle ou bien dans un wok. Faire saisir les émincés de veau 2 à 3 minutes de chaque côté, et les retirer.
3 - Faire chauffer de nouveau 2 cuillères d’huile et faire dorer les oignons en les remuant constamment. Ajouter le fond de veau et le marsala, puis baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes. Salez, poivrez, ajoutez le persil et mélangez.
4 - Remettez les émincés de veau dans la poêle. Nappez de sauce et laissez reposer 2 minutes.