Emincé de poulet au citron et au thym

Publié le par Keloise

INGREDIENTS

 

. 2 escalopes de poulet

. 1 citron

. 1 oignon

. 1 ou 2 gousses d'ail

. 1 yaourt à la grecque

. 1 cuillère à café de miel

. 1 cuillère à café de 5 épices

. Thym

. Sel

. Poivre

 

PREPARATION

 

1 - Emincer poulet (en fines lamelles), oignon et ail.

2 - Préparer la marinade: versez le jus du citron dans un bol avec une cuillerée à café de miel et ajouter le poulet en lanières. Mélanger, laisser reposer.

3 - Pendant ce temps faire revenir l'ail et l'oignon coupé fin dans 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol.

 

4 - Une fois cuit, réserver et mettre le poulet avec sa marinade à chauffer dans de l'huile de tournesol.

 

5 - Ajouter, épices et thym et faire revenir 5 minutes.

6 - Rajouter les oignons et laisser caraméliser, mouiller un peu si ça réduit trop. Hors du feu, ajouter le yaourt et bien mélanger.

 

7 -  Reporter rapidement sur le feu pour réchauffer (le yaourt ne doit pas cuire sinon il se désolidarise...).

8 - Servir avec du riz et/ou des courgettes, ou des pommes de terre... Tout simple et vraiment bon !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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