Emincé de poulet au citron et au thym
INGREDIENTS
. 2 escalopes de poulet
. 1 citron
. 1 oignon
. 1 ou 2 gousses d'ail
. 1 yaourt à la grecque
. 1 cuillère à café de miel
. 1 cuillère à café de 5 épices
. Thym
. Sel
. Poivre
PREPARATION
1 - Emincer poulet (en fines lamelles), oignon et ail.
2 - Préparer la marinade: versez le jus du citron dans un bol avec une cuillerée à café de miel et ajouter le poulet en lanières. Mélanger, laisser reposer.
3 - Pendant ce temps faire revenir l'ail et l'oignon coupé fin dans 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol.
4 - Une fois cuit, réserver et mettre le poulet avec sa marinade à chauffer dans de l'huile de tournesol.
5 - Ajouter, épices et thym et faire revenir 5 minutes.
6 - Rajouter les oignons et laisser caraméliser, mouiller un peu si ça réduit trop. Hors du feu, ajouter le yaourt et bien mélanger.
7 - Reporter rapidement sur le feu pour réchauffer (le yaourt ne doit pas cuire sinon il se désolidarise...).
8 - Servir avec du riz et/ou des courgettes, ou des pommes de terre... Tout simple et vraiment bon !