Douceur de pommes de terre au camenbert
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 4 pommes de terre
- 3 tranches de jambon de Paris
- 1/2 camembert
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- Persil
- sel et poivre
PREPARATION
1 - Mettre les pommes de terre à cuire pendant 5 minutes dans l’eau bouillante (pour réduire le temps de cuisson au four).
2 - Couper en morceaux les tranches de jambon.
3 - Couper en lamelles le camembert.
4 - Dans quatre ramequins, étaler une couche de pommes de terre, puis le jambon coupé en morceaux et enfin 2 lamelles de camembert.
5 - Dans un bol, mélanger le lait et les oeufs. Saler et poivrer.
6 - Verser sur les ramequins le mélange oeufs-lait.
7 - Remettre une couche de pommes de terre sur le dessus des ramequins.
8 - Déposer 2 lamelles de camembert par dessus. Poivrer et parsemer de quelques brins de persil.
9 - Cuire au four à 220°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.