Douceur de pommes de terre au camenbert

Publié le par Keloise

douceur-de-pommes-de-terre-au-camembert.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 4 pommes de terre 
  • 3 tranches de jambon de Paris
  • 1/2 camembert
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • Persil 
  • sel et poivre

 

PREPARATION

 

1 - Mettre les pommes de terre à cuire pendant 5 minutes dans l’eau bouillante (pour réduire le temps de cuisson au four).

2 - Couper en morceaux les tranches de jambon.

3 - Couper en lamelles le camembert.

4 - Dans quatre ramequins, étaler une couche de pommes de terre, puis le jambon coupé en morceaux et enfin 2 lamelles de camembert.

5 - Dans un bol, mélanger le lait et les oeufs. Saler et poivrer.

6 - Verser sur les ramequins le mélange oeufs-lait.

7 - Remettre une couche de pommes de terre sur le dessus des ramequins.

8 - Déposer 2 lamelles de camembert par dessus. Poivrer et parsemer de quelques brins de persil.

9 - Cuire au four à 220°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.

Publié dans Hors d'oeuvres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article