Curry du porc

Publié le par Keloise

curry-de-porc.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 8 personnes)

 

  • 1 oignon finement haché
  • 10 gousses d'ail pilé
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement haché
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’arachide
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1,5 kg de porc maigre en cubes
  • 1/2 cuillère à café de piment moulu
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 2,5 dl de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de coriandrefraîche hachée
  • Sel

 

PREPARATION

 

1 - A l'aide d'un robot, faire une pâte avec l'oignon, l'ail et le gingembre. Mettre la pâte dans une casserole, avec la feuille de laurier, l'huile d'arachide et l'huile de sésame. Cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.

2 - Ajouter les cubes de viande, saupoudrer avec le piment et le curry et bien mélanger.

3 - Verser le bouillon chaud et le vinaigre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Saler si nécessaire.

Publié dans Viandes et poissons

Commenter cet article