Crumble de flocons d'avoine aux fraises et aux pommes

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 50 g de flocons d'avoine

. 165 g de fraises mûres

. 535 g de pommes fraîches

. 35 g de farine complète

. 10 g d'édulcorant en poudre

. 10 g de beurre allégé

. 10 g de graines de citrouille

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffez votre four à 180°C.

2 - Épluchez les pommes puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez le trognon, épépinez-les et découpez la chair en fines lamelles.

3 -  Nettoyez les fraises sous l'eau froide, séchez-les sur un papier absorbant puis équeutez-les et coupez-les en lamelles.

4 -  Dans un plat à crumble, déposez les fines lamelles de pommes puis par-dessus les lamelles de fraises.

5 -  Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine avec la farine complète, l'édulcorant en poudre ainsi que les graines de citrouille.

6 -  Incorporez le beurre allégé puis malaxez du bout des doigts de façon à obtenir une chapelure épaisse.

7 -  Répartissez sur les fruits et laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 20 minutes de façon qu'il soit bien cuit et que le-dessus soit doré.

8 -  Dégustez tiède dans 4 assiettes à Desserts.

 

 

 

 

 

Publié dans Desserts bis

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